大赛指南

您现在的位置:首页>大赛指南

2018年全区师范生教学技能大赛赛场软硬件环境说明

文章来源: 作者: 发布时间:2018年04月02日 点击数: 字号:

赛场设置:教学设计赛场、说课和模拟上课赛场。

环境说明:

教学设计赛场安排在电脑机房,说课和模拟上课赛场安排在多媒体教室,机房的电脑软件配置与多媒体教室电脑软件配置一致,赛场均不能上网。

说课和模拟上课赛场的多媒体教学设备主要含电脑、音响、电子白板或智能交互平板(一体机),参赛选手不能自带扩音器等设备进场。

电脑软件环境:Windows7Office2013(含WordExcelPowerPoint)、希沃白板5Flash CSACDSee ProPhotoshop CS、几何画板5Dreamweaver CSMindManager2012PDF。输入法包括:搜狗拼音输入法、微软拼音2010、搜狗五笔输入法、万能五笔输入法、智能ABC

其中,课件可以使用Office2013或希沃白板5软件制作,软件中包含的离线资源可用于课件制作。在说课比赛和模拟上课比赛过程,可以使用上述软件制作的课件开展教学活动。

希沃白板5软件为大赛专用的可以离线使用的软件,选手赛前练习可在大赛网站【资料下载】栏目下载。

根据大家的建议,为了方便老师们熟悉使用相关软件,老师们可以自愿参加相关的社会培训,相关培训信息可以从以下网站查询:www.gxeta.cn。

更多
[打印文章] [添加收藏]